Comme un tiramisu léger à l'abricot curd
Il y a quelques jours, je vous ai proposé une recette d'abricot curd, une préparation gourmande qui fera manger de ce fruit à toute personne n'aimant pas sa texture.
Je vous propose aujourd'hui de l'utiliser dans un dessert très rapide et très léger que j'ai concocté au feeling, il y a peu et que j'ai refait depuis plusieurs fois tellement c'est simple et rapide à faire! En plus, pas besoin de culpabiliser en le dégustant et ça, c'est agréable!
Toutes les personnes qui l'ont goûté l'on adopté! A vous d'essayer!
Pour 4 verres ou coupes :
Ingrédients :
- 8 spéculoos
- Du jus d'orange ou d'ananas
- De l'abricot curd (Recette ici)
- 15 cuillères à soupe de fromage blanc (0% possible)
- Edulcorant ou sucre en poudre
- De l'arôme vanille
Préparation :
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le sucre ou l'édulcorant (la quantité varira en fonction de votre goût) et l'arôme vanille (idem, en fonction de votre goût)
Mettre de jus d'orange ou d'ananas dans le fond d'une assiette à soupe.
Couper 4 speculoos en deux, les tremper des deux côtés dans le jus de fruits puis les poser dans le fond de vos verres ou coupes.
Répartir la moitié de la préparation au fromage blanc vanillé sur les spéculoos.
Ajouter une belle cuillère à soupe (ou plus) d'abricot curd.
Couper ensuite les 4 autre spéculoos en deux, les tremper dans le jus de fruits avant de les répartir sur l'abricot curd.
Répartir l'autre moitié de la préparation au fromage blanc et surmonter le tout d'abricot curd.
Entreposer au réfrigérateur au moins deux heures.
Servir bien frais avec un spéculoos par exemple.
Bon appétit!